2024/08/20
【新商品】グレイン無垢スレンダー 発売
【新商品】超細幅フローリング「グレイン無垢スレンダー」新発売 |
商品名:グレイン無垢スレンダー 品番:MSR-12(北海道産タモ/クリアー) |
8月より、35㎜幅の超細幅フローリング「グレイン無垢スレンダー」を新発売しました。 |
フローリングを選ぶ際に重要な「幅」という要素 |
フローリングを選ぶ際、無垢材か複合か、 表面の色や塗装はどうするかなど、 様々な要素があります。中でも空間の印象を 最も大きく左右する要素が、床材の「幅」です。 一般的なフローリングの幅は90〜120mmですが、 日本の空間デザインにおいては、150~200mmの 幅広タイプが主流といえます。 そんななか、あえてここでおすすめしたいのが 「超細幅フローリング」です。 |
様々な種類の幅があるフローリング |
超細幅フローリングによる効果 |
超細幅フローリングを空間に取り入れることで、 様々な効果があります。 ・スタイリッシュな雰囲気 ・軽やかな、リズム感ある空間の演出 ・空間が広く見える 特に、 ・エントランス ・書斎、ワークスペース ・廊下 などの空間に採用することで、 「細い幅の広がり」をより感じることができます。 |
グレイン無垢スレンダー 施工イメージ |
「グレイン無垢スレンダー」 |
●35㎜幅のフローリング フローリングの中でも最も細い35㎜幅が特徴です。 ●北海道産の無垢材を使用 樹種は北海道産のナラ、タモ、セン、マカバ、ニレの 5種類をご用意しました。表面は木の表情が存分に 感じられる素材の色をベースにクリア塗装を施し、 細幅によるリズム感をより強調するため、 板の長さがランダムな「乱尺」仕様にしました。 ●特注色に対応 通常塗装品のほかに最小1ケース(1.89㎡)から特注色にも 対応しております。 |
製品仕様 |
MSR-11(北海道産ナラ/クリアー) |
MSR-12(北海道産タモ/クリアー) | MSR-13(北海道産セン/クリアー) |
MSR-14(北海道産マカバ/クリアー) | MSR-15(北海道産ニレ/クリアー) |
●断面図 |
サイズ | 材料設計価格 |
15×35× 乱尺㎜ | 25,900円/㎡ |
▶サンプル請求してみる |